Gateau à base de farine de chataigne corse Agrandir l'image

Gateau à base de farine de chataigne corse

VINGATECHA

Neuf

3 Produits

Attention : dernières pièces disponibles !

7,50 € TTC

En savoir plus

Si la farine de châtaigne a un goût délicieux, elle a aussi des particularités qui la rendent delicate à travailler en cuisine: elle est extrèmement fine, elle ne contient pas de gluten et elle ne réagit pas à la levure. Son utilisation pour des pâtisseries demande donc beaucoup d’expérience et de savoir faire. La mise au point du gâteau à base de farine de chataigne corse a demandé deux ans d’essais et de réflexion.

A partir de la traditionelle recette de la “torta”qui est délicieuse mais qui ne se conserve pas, le défi était d’arriver à faire un gâteau moelleux qui se conserve bien tout en gardant l’intensité du goût de la châtaigne et la sensation fondante de la pâte. Pari difficile, mais pari gagné.

Ingredients : Farine de châtaigne corse AOC (Appellation d’Origine Contrôlée farine de châtaigne corse – farina castgnina corsa) , farine de blé,sucre de canne, sucre inverti, oeuf, huile de tournesol, poudre à lever.

Avis

Donnez votre avis

Gateau à base de farine de chataigne corse

Gateau à base de farine de chataigne corse

5 autres produits dans la même catégorie :