Moutarde Corse

Moutarde Corse

De la graine au pot.

Au dessus de Bravone, des champs, plantés comme le blé :  graines, germes, récolte…

Nous sommes ici au domaine de la moutarde. Une bonne idée de Dominique Variot, qui fait avec professionnalisme ce qu’il connaît le mieux : un produit artisanal, fabriqué sur place, et issu d'une moutarde entièrement cultivée en Corse. La rece...

De la graine au pot.

Au dessus de Bravone, des champs, plantés comme le blé :  graines, germes, récolte…

Nous sommes ici au domaine de la moutarde. Une bonne idée de Dominique Variot, qui fait avec professionnalisme ce qu’il connaît le mieux : un produit artisanal, fabriqué sur place, et issu d'une moutarde entièrement cultivée en Corse. La recette ? « un travail au zeste », mais nous n’en saurons pas plus, le secret est bien gardé.

Toutes les saveurs de la Corse pour une gamme de moutardes étonnantes : herbes du maquis, citron, clémentine, miel, myrte et miel-châtaigne… Onze variétés, quatre agrumes, trois sucrées- salées… Les idées ne manquent pas à l’atelier, qui s’essaie chaque saison à de nouveaux parfums…

Que diriez-vous d’une entrecôte à la moutarde aux éclats de noisettes, ou alors à la moutarde à l’ancienne aux baies de myrte, ou bien d'un poisson cru à la moutarde de clémentine ? De l’inédit qui a su séduire les grands chefs…

Pour voir les champs en fleurs, c’est en avril… pour déguster la moutarde, ce sera toute l’année !

Détails

Moutarde Corse Il y a 13 produits.

Résultats 1 - 13 sur 13.