Epicerie

Epicerie Il y a 5 produits.

Sous-catégories

  • Charcuterie Corse...

    De la charcuterie corse, mais pas n'importe laquelle : 100% insulaire, "fermière", fabriquée avec des porcs nés, élevés, nourris et abattus en Corse (à la différence de nombreux produits vendus sous la prétendue appellation "produit corse"). . A vous de faire votre choix entre le fi le lonzu (longe de porc), la coppa (échine de porc), la panzetta ou le saucisson. Notez que leur disponibilité varie en fonction de saisons pour les charcuteries "fermières", dans le respect total des cycles de fabrication ancestraux.

  • Terrines Corse
  • Fromages Corse
  • Huile d'olives
  • Vinaigre Corse
  • Moutarde Corse

    De la graine au pot.

    Au dessus de Bravone, des champs, plantés comme le blé :  graines, germes, récolte…

    Nous sommes ici au domaine de la moutarde. Une bonne idée de Dominique Variot, qui fait avec professionnalisme ce qu’il connaît le mieux : un produit artisanal, fabriqué sur place, et issu d'une moutarde entièrement cultivée en Corse. La recette ? « un travail au zeste », mais nous n’en saurons pas plus, le secret est bien gardé.

    Toutes les saveurs de la Corse pour une gamme de moutardes étonnantes : herbes du maquis, citron, clémentine, miel, myrte et miel-châtaigne… Onze variétés, quatre agrumes, trois sucrées- salées… Les idées ne manquent pas à l’atelier, qui s’essaie chaque saison à de nouveaux parfums…

    Que diriez-vous d’une entrecôte à la moutarde aux éclats de noisettes, ou alors à la moutarde à l’ancienne aux baies de myrte, ou bien d'un poisson cru à la moutarde de clémentine ? De l’inédit qui a su séduire les grands chefs…

    Pour voir les champs en fleurs, c’est en avril… pour déguster la moutarde, ce sera toute l’année !

  • Soupes Corse
Résultats 1 - 5 sur 5.